본문 바로가기
푸드 리뷰

집에서 생생우동과 팔도 비빔면 끓여먹기

by 리뷰대장정 2022. 10. 14.
반응형

전날 과음을 했던터라, 다음날 해장이 필요했는데 마침 집에 있던 생생우동과 비빔면이 있어서 두사람이 서로 나눠먹기 위해 오랜만에 조리 아닌 조리를 시작했다.

 

 

 

생생우동
생생우동

 

 

 

생생우동은 라면보다 조금 더 비싼 가격이긴 하나, 음식점에서 사먹는 우동과 가장 흡사한 맛을 낼 수 있어서 너무 좋아하는 인스턴트이다. 여기에 고추가루까지 살살 뿌려서 먹으면 조금 칼칼한, 진짜 우동을 먹을 수 있다. 해장에 또 이만한게 없다.

 

 

 

팔도 비빔면
팔도 비빔면

 

 

 

비빔면은 역시 팔도 비빔면이 최고다. 다른 브랜드의 비빔면도 먹어봤으나, 팔도 비빔면만한 맛을 내는 비빔면을 먹어본 적이 없다. 항상 실패했다. 역시 원조는 원조인가보다. 비빔면은 팔도! 이 또한 해장에 좋다. 그리고 이렇게 우동과 함께 끓여서 둘이 나눠 먹으면 더욱 좋은 맛이다. 살짝 기름진 맛이 위를 진정시키는데에 도움이 되는 듯 하다.

반응형

댓글